Gymnastricks - richtig aufwärmen

aus der Weiterbildungsreihe "Gesundheit des Hundes"

Gymnastrics - richtig aufwärmen

29. April 2021, Donnerstag

26. April 2021, 23.59 Uhr

Referentin:

Gaby von Fellenberg

Online (Zoom)

Am Donnerstag, dem 29. April 2021 führt die SC-Akademie ein spannendes Webinar durch.

aus der Weiterbildungsreihe:
"Gesundheit des Hundes"

Gymnastricks - richtig aufwärmen

Referentin:

Gaby von Fellenberg

Wir alle kennen die Situation nur allzu gut: wir fahren mit unseren geliebten Vierbeinern zum Hundeplatz, dort warten sie dann in ihren Boxen auf ihren Einsatz, wir holen sie aus dem Auto, geben ein paar Minuten mit ihnen Vollgas und danach müssen sie wieder zurück in die Box.

Für uns Menschen ist seit Jahren klar: ein vernünftiges Aufwärmen vor dem Sport gehört dazu. Wie sieht es jedoch bei Hunden aus?

Am Webinar "Gymnastricks - richtig aufwärmen" führt Gaby von Fellenberg in die Grundsätze des Konzeptes von "Gymnastricks" ein. Sie zeigt, weshalb ein Aufwärmen und ein Cool Down nach dem Hundesport auch für unsere Vierbeiner sehr wichtig ist und wie jeder von uns mit ein paar einfachen Übungen seinen Hund richtig aufwärmen kann.

Gaby von Fellenberg ist Tierärztin, dipl. Tierkinesiologin, Gymnastrickstrainerin und angehende Hundesport-Physiotherapeutin mit einer eigenen und grosszügigen Praxis in Oberohringen (Seuzach) bei Winterthur (www.praxisfuerdastier.ch). Ergänzend zu ihrem Job unterrichtet sie Agility und führt auch selbst ihre Border Collies Betty (Large 2) und Zoe (Large A). Der jüngste Spross Floh befindet sich im Aufbau.

Veranstaltungen aus der Weiterbildungsreihe "Gesundheit des Hundes" der SC-Akademie sollen Funktionären und Übungsleitern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen aktuelles Wissen und praktische Fähigkeiten aus den Bereichen der Gesundheit, Physiologie, des Bewegungs- und Ernährungsapparates des Hundes vermitteln.

Donnerstag, 29. April 2021

Online (Zoom)

Bitte Zoom vorher herunterladen, im genutzten Web-Browser installieren und testen. Hier gehts zu einer Anleitung dazu: https://www.zi.uzh.ch/de/support/audio-video/zoom/install.html

Bezahlung per Banküberweisung oder Kreditkarte möglich (direkt im Anmeldeformular)

Achtung: Die Teilnahme am Webinar ist nur dann möglich, wenn die Teilnahmegebühr bis zum Anmeldeschluss einbezahlt wurde. Nach Bezahlung wird ein Einladungs-Link per Email verschickt. Durch Folgen dieses Links gelangt man in den "Warteraum". Einlass zum Webinar erhalten dann jedoch nur diejenigen Personen, die die Kursgebühr einbezahlt und deren Namen auf der Teilnehmerliste stehen. Ein Weiterreichen des Einladungslinks ermöglicht also die Teilnahme am Webinar nicht.

Anmeldefrist: 26. April 2021

• Keine Teilnehmerbeschränkung