aus der Weiterbildungsreihe "Hund im Recht"

Hund und Recht – Praktische Anwendung mit vielen Beispielen

Hund und Recht - Praktische Anwendung mit vielen Beispielen

14. Juni 2020

Sonntag, 9.00 bis ca. 13.00

24. Mai 2020

RA MLaw Daniel Jung

KV Frauenfeld

Am Sonntag, dem 14. Juni 2020 führt die SC-Akademie einen spannenden Weiterbildungstag durch. NHB Fachpersonen können sich diesen selbstverständlich bei uns als Weiterbildung anrechnen lassen.

aus der Weiterbildungsreihe

"Hund im Recht":

Hund und Recht - Praktische Anwendung mit vielen Beispielen

Referent: RA MLaw Daniel Jung

An diesem Weiterbildungstag thematisieren wir folgende Inhalte und Fragen:

• Hund im Recht – Tier keine Sache: Auswirkungen im Umgang mit unserem Vierbeiner
  • Tierschutzrecht und Hundegesetze: Was zu beachten ist
  • Besondere Situationen: Strassenverkehr, Wald, Betreten von Landwirtschaftsflächen etc.
  • Haftung und Versicherungen: Was man wissen und doch nicht immer berechnen kann

Wir behandeln eure Fragen, verschiedene konkrete Situationen und lösen knifflige Fälle, nach dem Motto: aus der Praxis – für die Praxis.

Veranstaltungen aus der Weiterbildungsreihe "Hund im Recht" der SC-Akademie sollen Funktionären und Übungsleitern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen dabei helfen, sich in der Juristik im Bereich der Kynologie sowie von letzterer betroffenen Rechtsgebieten zurechtzufinden, auszukennen und Hundehaltern dadurch kompetent Auskunft geben zu können.

Sonntag, 14. Juni 2020

KV Frauenfeld

An dieser Weiterbildung wird kein Mittagessen angeboten

Anmeldeschluss: 24. Mai 2020

Die Anmeldung und Teilnahme an diesem

Weiterbildungstag der SC-Akademie ist erst dann

definitiv, wenn die Kursgebühr bis zum 1.6.2020

per Banküberweisung einbezahlt wurde.

Sollte das Kursgeld nicht bis zum 1.6.2020

einbezahlt worden sein, gilt die Anmeldung als

nichtig und ein anderer Teilnehmer von der

Warteliste für diesen Ausbildungstag rückt nach.

• Eigene Hunde können nicht mitgenommen werden.