aus der Weiterbildungsreihe "Gesundheit des Hundes"

Ernährung bei Krankheiten und für den Hundesport

Ernährung bei Krankheiten und für den Hundesport

17. Oktober 2020

Samstag, 9.00 bis ca. 17.00

26. September 2020

Referentin:

Diana Roth

Wird demnächst bekannt gegeben

(Region Winterthur / Frauenfeld)

Am Samstag, dem 17. Oktober 2020 führt die SC-Akademie einen spannenden Weiterbildungstag durch. NHB Fachpersonen können sich diesen selbstverständlich bei uns als Weiterbildung anrechnen lassen.

aus der Weiterbildungsreihe

"Gesundheit des Hundes":

Ernährung bei Krankheiten
und für den Hundesport

Referentin: Diana Roth

An diesem Weiterbildungstag geht Referentin Diana Roth darauf ein, worauf in der Hundeernährung in Bezug auf bestimmte Krankheitsverläufe und in Bezug auf den Hundesport zu achten ist.

Die DCM z.B. ist eine häufige erworbene Herzmuskelerkrankung bei grossen Hunderassen, bei der der Herzmuskel nicht mehr ausreichend gut pumpen kann und damit zu wenig Blut in den Körper gelangt. Das Herz vergrößert sich im Verlaufe der Erkrankung, im Spätstadium kommt es zu Symptomen wie Husten, Atemnot, Leistungsschwäche oder Ohnmachtsanfällen.

Krankheiten wie die DCM können durch die richtige Ernährung im Lot gehalten werden - wobei (fallabhängige) Untersuchungen und eine Behandlung durch Fachtierärzte natürlich unerlässlich sind. Die richtige Ernährung kann aber helfen, Solche Krankheiten und ihre Symptome zu mindern oder erst gar nicht zum Ausbruch kommen lassen.

Übersäuerung, ein Fehlverhältnis von Kalziumphosphor und diverse andere Ernährungsfehler können die Bildung von Harnsteinen, Nieren und Blasensteine begünstigen. An diesem Weiterbildungstag zeigen wir, wie solche Probleme mit gezielter Fütterung vermieden werden können.

Die Weiterbildungsreihe "Gesundheit des Hundes" der SC-Akademie soll Funktionären und Übungsleitern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen aktuelles Wissen und praktische Fähigkeiten aus den Bereichen der Gesundheit, Physiologie, des Bewegungs- und Ernährungsapparates des Hundes vermitteln.

Samstag, 17. Oktober 2020

Wird demnächst bekannt gegeben

CHF 250.- inkl. Mittagessen

Anmeldeschluss: 26. September 2020

Die Anmeldung und Teilnahme an diesem

Weiterbildungstag der SC-Akademie ist erst dann

definitiv, wenn die Kursgebühr bis zum 3.10.2020

per Banküberweisung einbezahlt wurde.

Sollte das Kursgeld nicht bis zum 3.10.2020

einbezahlt worden sein, gilt die Anmeldung als

nichtig und ein anderer Teilnehmer von der

Warteliste für diesen Ausbildungstag rückt nach.

• Eigene Hunde sollen zu dieser Weiterbildung nicht mitgenommen werden.