aus der Weiterbildungsreihe "Gesundheit des Hundes"

Chiropraktik beim (Schäfer-)Hund - Alternative zu teuren Therapien und Operationen?

17. Mai 2020

Sonntag, 9.00 bis ca. 17.00

26. April 2020

Referentin:

Dr. med. vet. Vanessa Schifferle-Bachmann

Wird demnächst bekannt gegeben

(Region Winterthur / Henggart)

Am Sonntag, dem 17. Mai 2020 führt die SC-Akademie einen spannenden Weiterbildungstag durch. NHB Fachperson können sich diesen selbstverständlich bei uns als Weiterbildung anrechnen lassen.

aus der Weiterbildungsreihe

"Gesundheit des Hundes":

Referentin: Dr. med. vet. Vanessa Schifferle-Bachmann

Bei Menschen und Pferden ist die Chiropraktik heute bereits weit verbreitet, ihre Chancen und Möglichkeiten bekannt. Gleichzeitig existieren aber auch nach wie vor viele Gerüchte, Vorurteile und Horrorgeschichten von z.B. "Knochenbrechern" in der Chiropraktik.

Am Weiterbildungstag "Chiropraktik beim (Schäfer-)Hund" räumt Dr. med. vet. Vanessa Schifferle-Bachmann, die sich auf Chiropraktik bei (Schäfer-)Hunden spezialisiert hat, mit diesen Vorurteilen auf und zeigt in Theorie und Praxis die Risiken, vor allem aber Chancen der Chiropraktik auf, insbesondere in der Vorsorge und Behandlung von rassetypischen Erkrankungen sowie Verletzungen im Sport- sowie Diensthundewesen.

Die Weiterbildungsreihe "Gesundheit des Hundes" der SC-Akademie soll Funktionären und Übungsleitern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen aktuelles Wissen und praktische Fähigkeiten aus den Bereichen der Gesundheit, Physiologie, des Bewegungs- und Ernährungsapparates des Hundes vermitteln.

Sonntag, 17. Mai 2020

Wird demnächst bekannt gegeben

CHF 250.- inkl. Mittagessen

Anmeldeschluss: 26. April 2020

Die Anmeldung und Teilnahme an diesem
Weiterbildungstag der SC-Akademie ist erst dann
definitiv, wenn die Kursgebühr bis zum 3.5.2020
per Banküberweisung einbezahlt wurde.

Sollte das Kursgeld nicht bis zum 3.5.2020
einbezahlt worden sein, gilt die Anmeldung als
nichtig und ein anderer Teilnehmer von der
Warteliste für diesen Ausbildungstag rückt nach.

• Eigene Hunde können nicht mitgenommen werden.