Aufgrund Corona-Virus abgesagt

aus der Weiterbildungsreihe "Gesundheit des Hundes"

18. April 2020

Samstag, 9.00 bis ca. 17.00

28. März 2020

Referentin:

Diana Roth

Wird demnächst bekannt gegeben

(Region Winterthur / Frauenfeld)

Am Samstag, dem 18. April 2020 führt die SC-Akademie einen spannenden Weiterbildungstag durch. NHB Fachpersonen können sich diesen selbstverständlich bei uns als Weiterbildung anrechnen lassen.

aus der Weiterbildungsreihe

"Gesundheit des Hundes":

Referentin: Diana Roth

Die Bachblüten-Therapie wurde ursprünglich vom Engländer Dr. Edward Bach entwickelt. Leitgedanke dieser Therapieform ist, dass die gebundene Energie von bestimmten Blüten eine regulierende Wirkung auf psychische Zustände von Mensch und Hund haben kann und durch die psychische Wirkung von Blüten auch körperliche Symptome verbessert werden können.

An diesem Weiterbildungstag zeigt Diana Roth in Theorie und Praxis, wie die Bachblüten-Therapie in der Hundeausbildung und -therapie dabei helfen kann, beispielsweise die Angst von Hunden vor Gewitter oder dem Spazieren gehen im Regen zu lindern - wobei auch gezeigt wird, dass die Umwelt eines Tieres in solchen Fragen immer auch berücksichtigt werden muss.

Die Weiterbildungsreihe "Gesundheit des Hundes" der SC-Akademie soll Funktionären und Übungsleitern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen aktuelles Wissen und praktische Fähigkeiten aus den Bereichen der Gesundheit, Physiologie, des Bewegungs- und Ernährungsapparates des Hundes vermitteln.

Samstag, 18. April 2020

Wird demnächst bekannt gegeben

CHF 250.- inkl. Mittagessen

Anmeldeschluss: 28. März 2020

Die Anmeldung und Teilnahme an diesem

Weiterbildungstag der SC-Akademie ist erst dann

definitiv, wenn die Kursgebühr bis zum 4.4.2020

per Banküberweisung einbezahlt wurde.

Sollte das Kursgeld nicht bis zum 4.4.2020

einbezahlt worden sein, gilt die Anmeldung als

nichtig und ein anderer Teilnehmer von der

Warteliste für diesen Ausbildungstag rückt nach.

• Eigene Hunde sollen zu dieser Weiterbildung nicht mitgenommen werden.