9.7.2020

aus der Weiterbildungsreihe "Ausbildung, Beschäftigung und Sport"

Mantrailing für Hundetrainer / -experten (max. 12 Teilnehmer)

Wichtiger Hinweis: Diese Weiterbildung der SC-Akademie ist kein Schnupperkurs für Hundehalter, sondern vermittelt Hundetrainern / -experten das Wissen, wie man Hundehalter im Mantrailing ausbilden kann.

Mantrailing für Hundetrainer / -experten

9. Juli 2020

Donnerstag, 8.30 bis ca. 17.00

18. Juni 2020

Referentinnen:

Jean Vollenweider & Jörg Guggisberg

Diensthundezentrum der Kantonspolizei Zürich

Untere Geerenstrasse 60

8600 Dübendorf

Am Donnerstag, dem 9. Juli 2020 führt die SC-Akademie einen spannenden Weiterbildungstag durch. NHB Fachperson können sich diesen selbstverständlich bei uns als Weiterbildung anrechnen lassen.

aus der Weiterbildungsreihe
"Ausbildung, Beschäftigung und Sport"

Mantrailing für Hundetrainer / -experten

Instruktor(en): Jean Vollenweider & Jörg Guggisberg von der Kantonspolizei Zürich

Am Weiterbildungstag "Mantrailing" führen mit Jean Vollenweider und Jörg Guggisberg zwei aktive und erfahrene Diensthundeführer und -ausbildner der Kantonspolizei Zürich in die Hundesportart und Beschäftigung des Mantrailings ein, insbesondere in die Ausbildung, Vorbereitung und das Training mit Hunden, sowohl in der Theorie, als vor allem auch in der Praxis. Damit ist sowohl ein lehrreicher, als auch ein abwechslungsreicher und spannender Ausbildungstag garantiert!

Die Weiterbildungsreihe "Ausbildung, Beschäftigung und Sport" der SC-Akademie soll Funktionären und Übungsleitern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen dabei helfen, Ideen und Inspirationen für die Weiterentwicklung des eigenen Ausbildungs-, Veranstaltungs- und Kursprogramms zu gewinnen.

Das Ziel des Weiterbildungstages "Mantrailing" ist es, in die Materie des Mantrailings eingeführt zu werden und selbst mit dem eigenen Hund zu arbeiten.

Donnerstag, 9. Juli 2020, 8.30 bis ca. 17.00 Uhr

Diensthundezentrum Dübendorf

Untere Geerenstrasse 60

8600 Dübendorf

CHF 250.- inkl. Mittagessen (exkl. Getränke)

Hier gehts zur Anmeldung

Achtung: die Teilnehmerzahl ist auf 12 beschränkt!

Es gilt «first come, first served».

Anmeldeschluss: 18. Juni 2020

Die Anmeldung und Teilnahme an diesem
Weiterbildungstag der SC-Akademie ist erst dann
definitiv, wenn die Kursgebühr bis zum 25.6.2020
per Banküberweisung einbezahlt wurde.

Sollte das Kursgeld nicht bis zum 25.6.2020
einbezahlt worden sein, gilt die Anmeldung als
nichtig und ein anderer Teilnehmer von der
Warteliste für diesen Ausbildungstag rückt nach.

• Es besteht die Möglichkeit, direkt am Kursort an einem gemeinsamen Mittagessen teilzunehmen (bitte bei der Anmeldung angeben)
  • Mitzubringen ist der eigene Hund, ein Halsband und evtl. ein Fährtengeschirrr fürs Mantrailing, eine Leine von ca. 8 Meter Länge, gutes Schuhwerk und Futter (Gutzeli oder LeParfait).