16. März 2019: "Ausbildung, Beschäftigung und Sport: Lawinenhund"

Weiterbildungstag

"Ausbildung, Beschäftigung und Sport: Lawinenhund"

16. März 2019

Samstag, 8.30 bis ca. 17.00

Pascal Utz & Team

Engstligenalp (Adelboden)

Treffpunkt um 8.15 Uhr:

Talstation "Unter dem Birg"

3715 Adelboden

Am Samstag, dem 16. März 2019 führt die SC-Akademie einen spannenden Weiterbildungstag durch. NHB Fachperson können sich diesen selbstverständlich bei uns als Weiterbildung anrechnen lassen.

"Ausbildung, Beschäftigung und Sport: Lawinenhund"

Instruktor(en): Pascal Utz & Team

Am Weiterbildungstag "Lawinenhund" führen wir in den Lawinenhundesport und insbesondere die Ausbildung von Lawinenhunden im Sportbereich ein und erklären die Unterschiede zu einer alpinen Bergrettungsausbildung, sowohl in der Theorie, als auch in der Praxis im Schnee. Damit ist sowohl ein lehrreicher, als auch ein abwechslungsreicher und spannender Ausbildungstag garantiert!

Die Weiterbildungsreihe "Ausbildung, Beschäftigung und Sport" der SC-Akademie soll Funktionären und Übungsleitern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen dabei helfen, Ideen und Inspirationen für die Weiterentwicklung des eigenen Ausbildungs-, Veranstaltungs- und Kursprogramms zu gewinnen.

Das Ziel des Weiterbildungstages "Lawinenhund" ist es also, dass Vereinsübungsleiter und Ausbildner von SC Ortsgruppen oder Hunde(sport)vereinen sowie Hundetrainer einzelne Ausbildungssequenzen oder Übungselemente aus der Lawinenhundeausbildung mitnehmen und in ihre eigenen Angebote für Vereinsmitglieder oder Hundeschulenbesucher einbauen können, um deren Hunden - beispielsweise während der Winterpause des regulären Übungsbetriebs - eine spannende und herausfordernde Abwechslung oder Beschäftigung bieten zu können.

Samstag, 16. März 2019, 8.30 bis ca. 17.00 Uhr

Engstligenalp (Adelboden)

Treffpunkt: 8.15 Uhr an der Talstation "Unter dem Birg" in 3715 Adelboden

CHF 200.- (inkl. Berg- und Talfahrt, inkl. Schneeschuhmiete, exkl. Verpflegung)

zu bezahlen in bar direkt vor Ort

Anmeldefrist: 28. Februar 2019

• Mittagessen "aus dem Rucksack" ist Sache der Teilnehmer
  • Eigene Hunde können nicht mitgenommen werden
  • Wir können dies zwar nicht garantieren, nach Rücksprache mit dem Veterinäramt Zürich ist die Wahrscheinlichkeit jedoch gross, dass diese Weiterbildung für Hundetrainer aus dem Kanton Zürich, die Weiterbildungen für die Verlängerung ihrer Bewilligung einreichen müssen, auch anerkannt wird.