Hunde lesen, verstehen und Verhaltensbeeinflussung

aus der Weiterbildungsreihe "Ausbildung, Beschäftigung und Sport"

11. Juni 2022

Anmeldefrist:

6. Juni 2022

Corinne Gysin von Dogsport Flying Ufo

Hundesport Allschwil

Oberwilerstrasse 111

4123 Allschwil

Aus der Weiterbildungsreihe:
"Ausbildung, Beschäftigung und Sport"

Instruktor:

Corinne Gysin von Dogsport Flying Ufo

Corinne war bereits als Jugendliche im Schweizerischen Schäferhund-Club mit ihrer ersten eigenen Schäferhündin aktiv, als sie erfolgreich an SC Jugend Schweizermeisterschaften teilnahm. Seither hat sie selbst sehr erfolgreich eigene Hunde in verschiedenen Hundesportsparten ausgebildet und geführt, unter anderem im IPO / IGP, Bikejöring (Zughundesport) und aktuell vor allem im Agility. Corinne hat eine Ausbildung zur SKG Gruppenleiterin sowie die SKG Agility-Trainer Ausbildung durchlaufen. Zudem besitzt sie den SWHV GAS Trainerschein und hat auch eine Züchter Ausbildung bzw. Weiterbildungen bei der SKG und dem VDH absolviert. Zudem hat sie auch die FBA Tierbetreuer-Ausbildung sowie die Hundetrainer-Ausbildung bei der SC-Akademie erfolgreich abgeschlossen.

Seit diesem Jahr leitet Corinne neu das Modul 6 (Verhalten des Hundes) im Rahmen der regulären Ausbildungslehrgänge der SC-Akademie (Hundetrainer, Tierheimbetreuer, gewerbl. Züchter) und hat einen frischen Wind in dieses traditionelle und wichtige Modul unserer Ausbildung eingebracht.

Diesen frischen Wind möchte Corinne nun auch im Rahmen einer eintägigen Weiterbildung anbieten und einen Einblick in das Lesen und Verstehen des Verhaltens von Hunden geben und wie dieses nach modernen Ausbildungsmethoden und -erkenntnissen beeinflusst werden kann.

Die Weiterbildungsreihe "Ausbildung, Beschäftigung und Sport" der SC-Akademie soll Funktionären und Übungsleitern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen dabei helfen, Ideen und Inspirationen für die Weiterentwicklung des eigenen Ausbildungs-, Veranstaltungs- und Kursprogramms zu gewinnen.

Datum, Zeit und Ort:

11. Juni 2022

Hundesport Allschwil

Oberwilerstrasse 111

4123 Allschwil

Barzahlung vor Ort

Anmeldefrist:

6. Juni 2022

• NHB-Fachpersonen können sich diese Veranstaltung selbstverständlich bei uns (der SC-Akademie) an die Weiterbildungspflicht anrechnen lassen. Auf die Anerkennung unserer Weiterbildungen durch andere Ausbildungsorganisationen haben wir keinen Einfluss.
  • Bitte einen eigenen Hund zu dieser Weiterbildung mitnehmen.