Überzeugend auftreten und präsentieren für Hundetrainer und Übungsleiter

aus der Weiterbildungsreihe "Management von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und Hundeschulen"

Überzeugend auftreten und präsentieren für Hundetrainer und Übungsleiter

18. Juni 2022

13. Juni 2022

Andreas Schwarzinger

wird demnächst bekannt gegeben

Aus der Weiterbildungsreihe:
"Management von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und Hundeschulen"

Überzeugend

auftreten und präsentieren

für Hundetrainer und Übungsleiter

Andreas Schwarzinger

Überzeugend vor Menschen treten und Inhalte vermitteln sowie präsentieren zu können gehört für Hundetrainer und Übungsleiter zum "Tagesgeschäft". Doch wie genau tritt man eigentlich wirklich überzeugend auf? Was sind die Grundlagen der Vortrags- und Präsentationstechnik?

Andreas Schwarzinger hat die Filme zum lawinenhundekurs.ch und zur Hauptzuchtschau für Schweizerische Schäferhunde 2021 nicht nur produziert, sondern agierte in diesen auch als Moderator. Zudem ist er auf dem grössten deutschsprachigen Autopflege-Kanal regelmässig auf YouTube in Videos zu sehen und schult für die Weltmarke Sonax angehende Aufbereiter in der Schweiz. Aus diesen Gründen leitet Andreas seit 2 Jahren das wichtige Modul 5 (Methodik & Didaktik) der regulären Ausbildungslehrgänge der SC-Akademie.

An diesem Weiterbildungstag möchte Andreas den Funktionären und Mitgliedern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und Hundeschulen das nötige Rüstzeug mitgeben, um vor Kunden, Partnern und insbesondere Hundebesitzern bzw. Schülern in allen Situationen souverän aufzutreten, zu reden, vorzutragen und zu präsentieren. Gerade weil Kunden, Schüler und Hundebesitzer heute oftmals nicht nur auf das hören, was wir sagen, sondern auch und teilweise vielmehr auf das, wie wir es sagen, möchten wir den Teilnehmern dieses Weiterbildungstages einfache Tipps und Tricks der Vortrags- und Präsentationstechnik mit auf den Weg geben.

Die Weiterbildungsreihe "Management von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und Hundeschulen" der SC-Akademie soll alle Verantwortlichen und vor allem leitende Organe von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen dazu befähigen, die vielfältigen und anspruchsvollen Aufgaben sowie Herausforderungen bewältigen zu können, die mit der Leitung von kynologischen Organisationen einhergehen.

Datum, Zeit und Ort:

18. Juni 2022

Ort wird demnächst bekannt gegeben

Barzahlung vor Ort

Anmeldefrist:

13. Juni 2022

• NHB-Fachpersonen können sich diese Veranstaltung selbstverständlich bei uns (der SC-Akademie) an die Weiterbildungspflicht anrechnen lassen. Auf die Anerkennung unserer Weiterbildungen durch andere Ausbildungsorganisationen haben wir keinen Einfluss.
  • Eigene Hunde mitzunehmen ist für diese Weiterbildung nicht notwendig und wir können am Kursort die Mitnahme oder das Unterbringen von Hunden nicht anbieten.