An einem Tag zum eigenen Film: Videos für Hündeler und Hundeschulen nur mit dem Smartphone erstellen

aus der Weiterbildungsreihe "Management von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und Hundeschulen"

29. Mai 2022

23. Mai 2022

Andreas Schwarzinger

SCOG Winterthur

Riedhofstrasse

Aus der Weiterbildungsreihe:
"Management von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und Hundeschulen"

An einem Tag zum eigenen Film:
Videos für Hündeler und Hundeschulen nur mit dem Smartphone erstellen

Andreas Schwarzinger

Bilder sagen mehr als 1'00 Worte - dies gilt heute und in Zeiten von YouTube, Instagram oder Tik Tok mehr als jemals zuvor. Ein gut gemachter Image-Film kann dabei helfen, den Bekanntheitsgrad und die Wahrnehmung der eigenen Ortsgruppe oder Hundeschule, des eigenen Vereins oder der eigenen Zucht zu steigern und dadurch neue Mitglieder, Kursteilnehmer oder Welpenkäufer anzusprechen.

An diesem Weiterbildungstag möchten wir den Funktionären und Mitgliedern von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen, Hundeschulen und Züchtern zeigen, dass man heute nur noch ein Smartphone mit Kamera und App braucht, um (sehr) gute Filme zu erzeugen.

Andreas Schwarzinger hat die Filme zum lawinenhundekurs.ch und zur Hauptzuchtschau für Schweizerische Schäferhunde 2021 produziert und ist als Teammitglied von einem der grössten deutschsprachigen Autopflege-Kanäle regelmässig auf YouTube in Videos zu sehen, die er selbst dreht und schneidet - nur mit seinem Smartphone. An nur einem Tag zeigt euch Andreas, worauf es beim Vorbereiten, Drehen, Schneiden und Publizieren von Videos ankommt und jeder Kurteilnehmer hat am Ende dieses Tages auch bereits einen ersten, kurzen und selbstgemachten Film in den eigenen Händen.

Die Weiterbildungsreihe "Management von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und Hundeschulen" der SC-Akademie soll alle Verantwortlichen und vor allem leitende Organe von SC Ortsgruppen, Hunde(sport)vereinen und/oder Hundeschulen dazu befähigen, die vielfältigen und anspruchsvollen Aufgaben sowie Herausforderungen bewältigen zu können, die mit der Leitung von kynologischen Organisationen einhergehen.

Datum, Zeit und Ort:

29. Mai 2022

Ort wird demnächst bekannt gegeben

Barzahlung vor Ort

Anmeldefrist:

23. Mai 2022

• NHB-Fachpersonen können sich diese Veranstaltung selbstverständlich bei uns (der SC-Akademie) an die Weiterbildungspflicht anrechnen lassen. Auf die Anerkennung unserer Weiterbildungen durch andere Ausbildungsorganisationen haben wir keinen Einfluss.
  • Eigene Hunde mitzunehmen ist für diese Weiterbildung nicht notwendig und wir können am Kursort die Mitnahme oder das Unterbringen von Hunden nicht anbieten.